
Cocina: Pollo a la cubana (+Fotos)
Las recetas de pollo frecuentan la dieta cubana por su sencillez y su exquisito sabor. Cocina de Cuba
Las recetas de pollo frecuentan la dieta cubana por su sencillez y su exquisito sabor. No existe nada tan sencillo y tan delicioso como un pollo frito. Hoy proponemos algunas recetas más elaboradas.
Pollo en escabeche
Ingredientes
2 libras de presas de pollo
1 taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre
1 libra de cebollas cortadas en ruedas finas
8 granos e ajos medianos
1 pimiento verde, sin semillas y cortado en tiritas
2 cucharaditas de sal
Elaboración
Debes lavar el pollo y secarlo. Colóquelo en un caldero grande, junto con el resto de los ingredientes. Tápelo y déjelo a fuego moderado durante 40 minutos Destápelo. Póngalo a fuego bajo y hierva lentamente por 20 minutos o hasta quedar cocido.
Pollo relleno
Ingredientes
1 pollo aproximadamente de 4 libras
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
Elaboración
Debe lavar el pollo y retirar los menudos. Sazónelo con la sal y la pimienta. Añádale el relleno que detallamos abajo. Ate el pollo con hilo de cocinar para que no se salga el relleno. Póngalo en una asadera, agregue el resto del vino y hornee a 375 grados Faraday por una hora. Si es necesario agregue agua para que no se pegue el pollo.
Relleno
Ingredientes
½ libra de fiambre de cerdo
½ libra de jamón de su preferencia
2 cebollas medianas
¼ taza de puré de tomate
1 pimentón rojo
¼ libra de pan mojado en 1 taza de leche
2 onzas de almendras
2 onzas de pasas
½ taza de aceitunas
1 taza de vino seco
Elaboración
En la procesadora ponga todos los ingredientes y luego añada la mezcla al pollo.
Ensalada de pollo con papas
Ensalada de Pollo con papas
Ingredientes
1 pollo asado en cazuela
1 libra de papas hervidas
1 taza de mayonesa
½ taza de cebolla cruda picadita
1/3 taza de ají o cebollinos picaditos
1 taza de petit pois
1 taza de apio picadito
1 huevo duro picadito
Sal y pimienta a gusto
Elaboración
Desmenuce el pollo y mézclelo con los demás ingredientes picaditos. Enfríela bien antes de servirla. Adórnela con el huevo duro, rueditas de zanahorias, tiritas de ajo o pimientos verdes y rojos.